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O que são carboidratos?

Os carboidratos fazem parte dos três grupos de macronutrientes (nutrientes que ajudam a fornecer energia e o organismo), composto também por grupos alimentares de proteínas e gorduras boas. Eles precisam ser inseridos na dieta porque nosso organismo não é capaz de produzi-los. Além disso, são a principal fonte de energia para o corpo e também garantem o bom funcionamento do metabolismo.


Carboidratos simples x carboidratos complexos

Os carboidratos simples são alimentos com alto nível de glicose. Como açúcares ou refrigerante, doces, batata frita, farinha refinada, etc. Esses alimentos são absorvidos e digeridos rapidamente pelo organismo. Por isso, esse tipo de alimento é armazenado em forma de gordura no corpo, gerando o ganho de peso.

Já os complexos, têm baixo nível de glicose e são ricos em nutrientes, fibras e vitaminas. Esse tipo de carboidrato são os alimentos como, inhame, mandioca, batata, aveia, farinhas integrais, etc. Por isso, a sua digestão e a absorção da glicose, é mais lenta. O que é bom, porque quando consumidos não se transformam em excesso de gordura no corpo.


Quando os carboidratos se tornam prejudiciais?

O consumo em excesso de carboidratos como os simples, aumenta a glicose e gordura no organismo. Isso faz com que o metabolismo fique desregulado, além de aumentar as chances do surgimento de doenças como diabetes e hipertensão.

Por isso, escolha sempre os carboidratos de origem vegetal, associado ao consumo de proteínas e gorduras boas.

Lembre-se sempre que o carboidrato não é o vilão da sua dieta, mas sim os excessos. Busque sempre o equilíbrio, tenha uma rotina de exercícios e um plano alimentar saudável e balanceado.

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